В Волгограде прошел вечер памяти Ксении Магнитской Печать
25.04.2014 21:03

strana 2504

Презентация книги «Неоконченная «Поэма о мозге» известного врача, создателя медицинского центра «Нейро» состоялась в пятницу, 25 апреля

Ксении Борисовны не стало 23 июня 2013 года. Она не смогла справиться с травмами, полученными при падении с высоты палубы собственной яхты. 5 января ей должно было исполниться 80 лет.

К этой дате ее родные издали книгу «Неоконченная поэма о мозге». Книгу с таким названием Ксения Магнитская мечтала написать, но не успела. В «Неоконченную «Поэму о мозге» включены опубликованные в разных изданиях статьи – Ксения Борисовна с удовольствием общалась с журналистами и не отказывала в интервью, комментарии по разным проблемам нервно-психического здоровья человека, ее высказывания о человечестве, воспоминания о себе и своих предках.

На сцене МУК «Волгоградконцерт» пели и танцевали родные и близкие Ксении Борисовны – ее дочь Лидия и внучка Ксения, воспитанники центра «Нейро», объединившиеся в ансамбль перкуссионных инструментов «Маленькая страна». «Маленькую страну» встречали криками «Браво!» и несколько раз вызывали на сцену. К слову, Кирилл Богданов из «Маленькой страны» – юноша с синдромом Дауна, который с отличием закончил музыкальную школу, дипломант различных , в том числе международных конкурсов, стипендиат городской и областной дум. В СоцИнформБюро сообщалось, что на XV фестивале «Союз талантов России» в Сочи коллектив из Волгограда стал лауреатом первой степени. В последние годы ансамбль стал очень популярным. «Маленькая страна» – это не только музыканты, но еще и актеры музыкального театра детской музыкальной школы №5, а девушки к тому же танцуют восточные танцы.

Сегодня звучали любимые песни Ксении Магнитской в исполнении Александра Ли, а ее любимые стихи исполнил заслуженный артист России Петр Зайченко.

«Я счастлив, что самые родные люди Ксении Борисовны пригласили меня сюда, – сказал артист. – Потому что я чувствую себя здесь, как когда-то у них дома. Всегда у них в доме было очень тепло и очень интеллигентно можно было чему-то поучиться. Что я и старался делать. У этой семьи можно было учиться и скромности».

В презентованной сегодня книге можно многое прочесть про увлечение всей жизни Ксении Магнитской яхтенным спортом, и о том, что ее любимой книгой была «Это я, Господи!» Рокуэлла Кента. Ей нравилась и его гравюра «Человек у мачты», которую использовали в оформлении книги.

«Человек у мачты – это она сама, наедине с природой и лицом к звездам», – написала редактор-составитель книги Лидия Магнитская.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru