Из Волгограда в Крым отправился автопоезд с гуманитарной грузом и спецтехникой Печать
26.04.2014 16:24

gumanitarka krym

В составе автопоезда – пожарная автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ, автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный оборудованием, микроавтобус и грузовой ЗИЛ

Ранее по железной дороге Волгоградская область отправила цемент, строительные материалы, масляную краску и бытовые моющие средства.

Формировался этот гуманитарный груз на основании просьб со стороны Раздольненского района – подшефной территории Волгоградской области.

Вместе с казаками и общественниками проводить гуманитарный груз в Крым в субботу, 26 апреля, на площадь Павших Борцов пришел исполняющий обязанности губернатора Андрей Бочаров. Он напомнил, что недавно была утверждена «дорожная карта» помощи Раздольненскому району. В основном речь идет о технических и методических вопросах.

«Крыму нужно оказать содействие в переходе медицинских и образовательных заведений, органов власти, госпредприятий и учреждений на российские стандарты», – цитирует Бочарова его пресс-служба.

Еще одно направление помощи – обеспечение горюче-смазочными материалами аграриев. Правительство Волгоградской области договорилось с местными поставщиками об отправке в Крым необходимого объема солярки для заправки сельхозтехники.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru