В Волгограде зажгли Дельфийский огонь Печать
04.05.2014 07:51

igri 0405

Официальное открытие молодежной культурной олимпиады состоялось в субботу, 3 мая, на Центральной набережной

Специально для церемонии открытия была смонтирована сцена, выполненная в виде трехпалубного корабля.

В трехчасовом театрализованном представлении приняли участие более 700 артистов. На Центральной набережной его смотрели свыше десяти тысяч человек. Старт Дельфийских Игр транслировали также на телеканале «Культура».

В начале церемония открытия Дельфийских игр и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров объявил минуту молчания в память о погибших на Украине.

Церемониальная часть началась с выноса военнослужащими Флага Российской Федерации и исполнения гимна страны. После парада стран-участниц и команд регионов России юные артисты осуществили вынос Флага Дельфийских игр.

Свои приветствия дельфийцам направили первые лица государства.

«За прошедшие годы Дельфийские игры завоевали широкую популярность, обогатились новыми идеями, сюжетами, задумками, стали настоящим праздником знаний и талантов. Нынешние соревнования молодых дельфийцев приурочены к объявленному в России Году культуры. Юношам и девушкам из многих регионов нашей страны и зарубежных государств предстоит помериться силами в самых разных творческих номинациях, продемонстрировать свои достижения и успехи, получить реальную возможность для дальнейшего профессионального роста. И конечно, вы сможете познакомиться с достопримечательностями и памятными местами города-героя Волгограда, ощутить гостеприимство и радушие его жителей, обрести друзей», – говорится в телеграмме президента России Владимира Путина.

Свой приветственный адрес дельфийцам направил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«За время своего существования игры стали значимым культурным событием, одним из главных смотров юных талантов. Они помогли одаренным музыкантам и актёрам, танцорам и художникам заявить о себе, продемонстрировать свои способности в самых разных видах искусства. Уверен, что Дельфийские игры откроют новые имена, порадуют многочисленных гостей яркими музыкальными программами и выставками», – говорится в обращении председателя правительства России.

В шести эпизодах концертной программы артисты рассказали зрителям историю волгоградской земли и дельфийского движения. В концерте приняли участие известные эстрадные исполнители, волгоградские коллективы, лауреаты Дельфийских игр прошлых лет, члены команды 2014 года. В финале официальной церемонии открытия Дельфийских игр зрители увидели пятнадцатиминутную мультимедийную композицию с лазерным и пиротехническим шоу и фейерверком.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru