Фонтан «Детский хоровод» в Волгограде обещают запустить ко Дню Победы Печать
06.05.2014 10:16

fontan 23

Такие обязательства взяла на себя мэрия Волгограда

В настоящее время на фонтане в сквере им. Симбирцева устанавливается новый электромотор. Фонтан заработает после завершения пуско-наладочных работ, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на МУ «Волгоградзеленхоз».

Запуск фонтана на Привокзальной площади будет приурочен к торжественному открытию здания отреставрированного вокзала. Открытие центрального вестибюля и залов ожидания, восстановленных после террористического акта 29 декабря, состоится 7 мая, отмечает пресс-служба Приволжской железной дороги. Ожидается, что в мероприятии примут участие первые лица области, топ-менеджеры «РЖД», глава Волгоградской митрополии и настоятель Казанского кафедрального собора.

Между тем, процесс передачи фонтана «Детский хоровод» в муниципальную собственность застройщиком застопорился. Некоторые СМИ называют это скандалом, в мэрии говорят, что «процесс продолжается». В любом случае, администрация города берет на себя обязательства запустить фонтан ко Дню Победы.

Напомним, фонтан «Детский хоровод» заработал в Волгограде 23 августа. Это подарок мотоклуба «Ночные волки». Через несколько дней, после того как перерезали ленточку, скульптуры покрылись ржавчиной. Лидер «Ночных волков» Александр Хирург обратился тогда к скульптору Александру Бурганову. По итогам экспертизы, народный художник России признал допущенные ошибки при проектировании и изготовлении фонтана. Технические недостатки устранили. Фонтан после небольшой реконструкции запустили, а потом отключили на зимний период.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Краснолиций 06.05.2014 13:48
Где первые лица города - там порядок. А где их нет - там бардак. Как был,так и есть.
Цитировать
 
 
0 #2 Наталья 07.05.2014 14:25
Не успели установить, покрылся ржавчиной, не успел и поработать после ремонта, опять ЧП. Сломался мотор, не правильно установили что-то при установке. Сгорел кабель. И так постоянно, всё не так и не эдак. Сколько денег грохнули , всё ломается, всё на соплях. Зачем была такая показуха? Аж Путина позвали на открытие. А сообщили ему как идут дела с фонтаном?
А денег в Волгограде немеряно. Будем каждый год ремонтировать фонтан по 5 раз в году! А нам больше в городе нечего ремонтировать!! !!
Цитировать
 
 
-1 #3 Guest 09.05.2014 06:30
Курировала проект Гусева...строил и Джамшуды по ночам, чтоб успеть к приезду его высочества. От сюдова и качество фонтана. Как Потемкинские деревни.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru