В Волгограде закрылись Дельфийские игры Печать
07.05.2014 08:25

igri 0705

Юные волгоградцы оказались абсолютными лидерами в командном первенстве среди 81 региона страны

В торжественной обстановке и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров объявил XIII Молодежные Дельфийские игры России и I Открытые европейские Дельфийские игры закрытыми.

После его слов прозвучал Дельфийский гимн в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра, а затем был опущен флаг и погашен огонь Дельфийских соревнований. Далее церемония продолжилась грандиозным гала-концертом – в общей сложности участие в нем приняли свыше 400 человек, а посмотрели финальное представление во Дворце спорта 3 тыс. зрителей.

По данным пресс-службы губернатора и облправительства, творческая олимпиада собрала 2,6 тыс. участников в возрасте от 10 до 25 лет. На концертно-выставочных площадках Волгограда и Волжского они показывали свои таланты в 29 номинациях классического, современного и народного искусства. Работы и выступления ребят оценивало жюри, в состав которого вошли более 150 признанных мастеров из России и еще более 20 стран мира.

Соревнования в каждой номинации проводились в два-три этапа, а по итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты. Они получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Также был объявлен и абсолютный лидер среди российских регионов – им стала Волгоградская область. 120 обладателей наград будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии президента страны.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru