В Волгограде открыли восстановленный железнодорожный вокзал Печать
07.05.2014 14:51

vokzal 0705

Здание железнодорожного вокзала станции «Волгоград-1» полностью восстановлено после теракта 29 декабря

Еще до церемонии открытия на площади перед зданием вокзала собрались волгоградцы, среди которых были и те, кто чудом уцелел в той трагедии, и родственники погибших в ней.

Пройти на церемонию можно было через рамки металлоискателей. На площади играл духовой оркестр. Настоящим сюрпризом стал работающий фонтан «Детский хоровод».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов отметил, что открытие вокзала сегодня было бы неполным, если бы перед ним не было бы «символа непобежденного Сталинграда – фонтана «Детский хоровод».

hirurg 0705

«Фотография этого фонтана в 1943 году обошла весь мир, – сказал Хирург. – 29 декабря 2013 года фонтан был на фоне выбитых стекол вокзала и зияющей черной дыры, которая осталась вместо могучих дверей. Все это очень трагично. Еще совсем недавно на этот вокзал прибывал поезд из Севастополя – из другой страны. С 29 декабря началась новая война. Как в любой войне, в ней в первую очередь борются с историей и героями. Также сегодня поступают власти Украины, воюя с собственным народом. Сегодня к городам героям Севастополю и Сталинграду добавляются новые города-герои Славянск и Краматорск. Вокзал и фонтан – символы непокоренного Сталинграда, они очень важны в наше непростое время».

Сегодня представители Волгоградской епархии освятили стены восстановленного вокзала и провели молебен. Сегодня также была открыта мемориальная доска в память о жертвах теракта. За четыре месяца строители заново покрыли купол центрального вестибюля. На вокзале восстановлены барельефы на фасаде, обновлена роспись на потолках, в центре находится большая люстра, а совсем недавно на здании вновь пошли часы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru