Команда «Спартак-Волгоград» стала чемпионом России по водному поло Печать
18.05.2014 19:01

vaterpolisty vstrecha

Одержав победу в «золотом» матче финальной серии, ватерполисты Волгоградской области в девятый раз в своей истории и пятый год подряд выиграли чемпионат России

В Волгограде в международном аэропорту Гумрак победителей сегодня, 18 мая, встречали родственники, болельщики и представители власти.

Накануне, «Спартак-Волгоград» одержал победу над казанской командой «Синтез» на чемпионате России по водному поло со счетом 8:7. Судьба чемпионского титула решилась только в третьем матче, когда за плечами каждого из соперников было по одной победе. В финале сыграли также и оба дисквалифицированных ранее ватерполиста.

«Поддержка волгоградцев очень помогла в непростой борьбе за медали с казанским «Синтезом». Мы благодарны также губернатору Андрею Бочарову за то, что он вступился за наших игроков, и Артем Ашаев и Адель Латыпов смогли выступить в финале», – приводит слова спортсменов пресс-служба губернатора и правительства.

Победы, подобные той, что одержал «Спартак-Волгоград» в чемпионате России по водному поло, даются с большим трудом, считает олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

«За ней стоит колоссальный труд: тратится много времени, усилий не только игроков, но и тренеров, товарищей, всех тех, кто находится рядом с игроками», – отметила депутат в комментарии пресс-службе «Единой России».

Роднина пожелала команде сохранить и в дальнейшем весь свой запал, а игрокам – с таким же рвением выступать и за сборную страны.

«Надеюсь, та энергия и навыки, которые есть у игроков, останутся с ними и во время дальнейших соревнования и они смогут их развивать, выступая за нашу сборную», – заключила Роднина.

Фото: официальный сайт губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru