Подростки из Волгограда и Беслана возложили цветы к памятнику жертвам теракта Печать
30.05.2014 18:22

beslan 3005

Акции, приуроченные ко Дню защиты детей, получили в этом году в Волгограде антитеррористический окрас

Подростков из Волгограда и Беслана, которые отнесли сегодня цветы к памятнику жертвам теракта на железнодорожном вокзале, свел вместе пережитый ужас терроризма.

Ученики из бесланской школы, пережившей 1 сентября 2004 года атаку террористов, приехали в Волгоград по приглашению благотворительного фонда соцподдержки населения, при поддержке сталинградского отделения мотоклуба «Ночные волки» и регионального отделения детского фонда в рамках проводимой ко Дню защиты детей акции «Волгоград за мир и против террора». Вместе с бесланскими подростками в Волгоград приехали и спортсмены из Владикавказа, которые будут принимать участие в турнире по смешанным боевым искусствам «Территория ММА-Сталинград. Волгоград против терроризма».

Гости из Северной Осетии побывали сегодня на Мамаевом кургане и в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Многие ребята приехали в город-герой впервые и, по их словам, получили незабываемые впечатления. О пережитом терроре – скупые слова. Подростки из Беслана говорят, что только совсем недавно стали без страха ходить по темным улицам. Некоторые из них перешли в последний, 11-й класс, а кто-то уже стал студентом.

К сожалению, опыт переживания террористических атак имеют теперь и дети из Волгограда. Учащиеся волгоградского политехнического колледжа, около двух десятков которых пострадало во взорванном 21 октября 2013 года автобусе, встретились сегодня со своими осетинскими сверстниками у фонтана «Детский хоровод». Все вместе они возложили цветы к памятному знаку у вокзала, а затем поехали на концерт в волгоградский ЦКЗ.

Завтра акция «Волгоград против террора» будет продолжена. В 17 часов около цирка пройдет историко-просветительская акция «На страже мира испокон веков», а в 18 часов в самом цирке начнется турнир по смешанным боевым искусствам «Территория ММА-Сталинград. Волгоград против терроризма». В программе – 7 боев, в которых примут участие чемпионы мира и Европы из Бойцовского клуба «Сталинград» и Федерации смешанных боевых искусств (ММА) Республики Северная Осетия – Алания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru