В Волгограде состоялся турнир по смешанным единоборствам Печать
02.06.2014 08:10

do boev

Соревнования прошли на арене Волгоградского цирка в субботу, 31 мая

На восьмиугольнике, который был установлен в городе впервые, сошлись спортсмены из бойцовского клуба «Сталинград» и сборной республики Северная Осетия – Алания.

Помощь в организации турнира оказали Волгоградский областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения, Единая Дирекция Культурно-Массовых Мероприятий и байк-клуб «Ночные волки». ООО «Производство Себряковминводы» предоставило для детей, спортсменов и судей минеральную воду Себряковскую.

Как и было обещано со стороны организаторов, турнир получился грандиозным. Зрители на два часа погрузились в атмосферу остросюжетных поединков. Динамичные схватки завершились непредсказуемым финалом.

Перед началом турнира организаторы напомнили зрителям о значимости спортивного вечера, который проходил в рамках социальной акции к международному Дню защиты детей «Волгоград за мир и против террора».

«Два наших города – Волгоград и Беслан – объединила общая трагедия. Наши города, наши люди пострадали от терактов. Чемпионы России и мира по смешанным единоборствам из волгоградского бойцовского клуба «Сталинград» и Федерации смешанных боевых искусств республики Северная Осетия – Алания решили выступить против террора таким необычным способом. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд пострадавшим от терактов», – подчеркнул на торжественном открытии турнира председатель правления Бойцовского клуба «Сталинград» Сергей Селянкин.

«Дружить в жизни, применять силу только на ринге!». С таким напутствием к спортсменам обратились почетные гости турнира – председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, руководитель Волгоградского областного благотворительного фонда социальной защиты населения Денис Землянский, ветеран Великой Отечественной Войны, участник Сталинградской битвы Владимир Туров, а также представители общероссийского мотоклуба «Ночные волки», которые и сегодня оказывают помощь в реабилитации волгоградским детям, пострадавшим при теракте. Турнир стартовал с благословения настоятеля храма Всех святых на Мамаевом кургане отца Георгия.

Всего на октагоне состоялись шесть захватывающих схваток. Но перед этим с показательным выступлением на разогрев к публике вышли бойцы клуба «Сталинград» Александр Цевелев и Денис Езута. В первом официальном бою на восьмиугольнике сошлись Дмитрий Томаев и Алексей Котаев (весовая категория 77 кг). И уже на 39 секунде победу одержал Томаев. Следующими на ковер октагона ступили 43-летний боец клуба «Сталинград» Сергей Плесовских и Роберт Рамазанов (вес 70 кг). Борьба была напряженной, до последней минуты судьи и зрители, затаив дыхание, наблюдали за бойцами. И только во втором раунде с незначительным преимуществом пальма первенства досталась спортсмену из Осетии Роберту Рамазанову.

«Это был самый сложный поединок за всю мою спортивную карьеру. Если честно, я впервые встречаюсь с таким сильнейшим борцом. Поэтому победа была для меня неожиданной, но очень приятной», – признался СоцИнформБюро Рамазанов.

В третьем поединке победа оказалась на стороне молодого, но уже титулованного спортсмена из бойцовского клуба «Сталинград» 19-летнего Владимира Дубогрея. Его схватка с мастером спорта по боевому самбо, чемпионом России по боевому самбо и рукопашному бою Марленом Батяевым продлилась всего 1 минуту и 15 секунд. Дубогрей одержал победу над соперником техническим нокаутом. В четвертом бою длительностью в одну минуту победу сорвал Дмитрий Бушнев. Следующими на октагон вышли волгоградец Ризаев Равил и Гагиев Знаур из Осетии. Поединок длился 4 минуты и 50 секунд. Победу одержал гость из Осетии.

В финале турнира состоялся супербой. Волгоградец Давид Кочишвили выступил с сильнейшим бойцом из Дагестана. Пожалуй, это был самый напряженный поединок. Волгоградец Давид Кочишвили, которого называют Железный Кочи, не сдавался до последней минуты, но победу одержал чемпион России по ушу-саньда и вольной борьбе, обладатель чемпионского титула ММА, Магомед-Расул Гасанов.

Результаты общекомандного боя получились символичными – боевая ничья.

Собираясь в Осетию, спортсмены и дети из Беслана выразили надежду вернуться в Волгоград еще раз.

Фото: Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru