«Вежливые люди» выступили в Волгограде Печать
04.06.2014 07:16

aleksandrov 0405

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова 3 июня дал единственный концерт на сцене ЦКЗ

Это был большой подарок не только для ветеранов, которые стали главными гостями вечера, но и для всех волгоградских любителей музыки.

Нечасто удается послушать один из лучших в мире мужских хоров, чьи пластинки расходятся миллионными тиражами. Коллектив – один из признанных брендов российского искусства наряду с Большим театром и Мариинкой. Именно так расценивают в мире уникальное звучание этого хора и оркестра, мастерство балетной труппы. Без этого ансамбля не обходится ни один правительственный концерт, но он выступает и в горячих точках, и в отдаленных воинских частях.

Вся жизнь артистов в погонах – это бесконечные гастроли. В наш город они приехали из Крыма, где стали любимцами новых россиян. Выступали в Севастополе, Симферополе, Керчи. Особым успехом пользовалось у жителей Крыма новое произведение в репертуаре – баллада «Вежливые люди», которая стала хитом не только на полуострове, но в Интернете. Ролик уже собрал более миллиона просмотров. Автор песни, подполковник Вячеслав Уманец, заместитель директора ансамбля, принял участие в пресс-конференции, которая состоялась перед концертом. Он рассказал журналистам, что песня родилась буквально за два дня, после того как автор слов, начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков передал текст с просьбой написать музыку и сделать оркестровку.

То, что в таком солидном, именитом ансамбле мгновенно откликнулись на творческое предложение, говорит о том, что работают здесь люди современные, креативные. Об этом говорят и широкие творческие связи ансамбля. С ним охотно выступают звезды российской эстрады – Лариса Долина, Александр Буйнов, группа «Любэ», Олег Газманов. Любит петь с александровцами и сам Иосиф Давыдович Кобзон. Нашими звездами дело не ограничивается. Художественный руководитель ансамбля полковник Геннадий Саченюк рассказал, что сейчас идут переговоры с Лондонским симфоническим оркестром о совместной записи некоторых произведений «Битлз». Ведь Краснознаменный хор и оркестр исполняют не только военные и народные песни, но и рок, и поп–музыку. Дружит с ними и композитор Александра Пахмутова. Сейчас она по просьбе руководства ансамбля пишет новую песню к 70-летию Победы. Артисты надеются исполнить ее 9 мая 2015 года.

Ансамбль имени Александрова называют российским музыкальным оружием. И он действительно всегда хорошо «вооружен» – на любые гастроли с ним едет три с половиной тонны аппаратуры, а также костюмы и инструменты. С этим «обозом» артисты приехали и в Волгоград. Дальше их путь лежит домой, в Москву, где у прославленного коллектива есть свое пятиэтажное здание с концертным залом и репетиционными классами, а затем снова гастроли – в Израиль.

Фото: официальный сайт академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Слушатель 05.06.2014 04:08
Вежливые люди везде нужны.А у нас тем более.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru