Балле - оп! Печать
23.10.2009 12:37

Тополиная аллея исчезла в неизвестном направлении

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 октября 2009 г. - Экологи Красноармейского района Волгограда бьют тревогу. В поселке Судоферфь вырублена тополиная аллея, ограждавшая спортивный комплекс «Судостроитель» от автомобильной трассы.

Заместитель председателя районного клуба «Экология» Надежда Бедина сообщила, что тревожный сигнал от жителей нижнего поселка Судоверфь поступил в пятницу. «За субботу и воскресенье рабочие уложили три десятка тополей Балле, - рассказала эколог. – Это белоствольные могучие красавцы с раскидистой кроной». Тополь Балле (Болле) – культура, приспособленная к южным регионам страны, очень хорошо переносит засуху и жару, нетребователен к почвам.

В понедельник, по словам Бединой, спиленные деревья куда-то вывезли. Причем, что странно, спилили и вывезли живые тополя, а сухостойные почему-то оставили. Кстати, из научной литературы известно, что древесина этого тополя привлекательна для строительства.

Кстати, хотя тополя и винят в аллергии, специалисты видят корень проблемы в плохой работе коммунальных служб – просто пух нужно убирать. Зато тополь эффективно удерживает в себе металлосодержащую пыль. Кроме того, пополевые насаждения выделяют кислорода в несколько раз больше, чем, например, еловые.

Надежда Бедина считает, что глава района принял решение о вырубке насаждений без согласования с природоохранными органами. Теперь подростки поселка Судоверфь тренируются на стадионе в 20 метрах от нескончаемого потока большегрузных машин. Прежде тополя выступали в роли зеленого щита спортсменов. Эколог считает, что тренировки на незащищенном стадионе могут нанести удар здоровью юных спортсменов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru