Пенсионерка четыре года добивалась оформления сделки о купли-продажи Печать
23.10.2009 16:02
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 октября 2009 г. /Текст пресс-службы аппарата Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области/. – Четыре года потребовалось волгоградской пенсионерке, чтобы добиться подписания договора купли-продажи квартиры от продавца, который под расписку-соглашение в 2005 году получил от нее задаток в 420 тыс. рублей, а затем уклонялся под разными предлогами от оформления сделки, постоянно увеличивая цену жилья.

Пожилая волгоградка прошла через несколько десятков судебных заседаний, все это время получая правовое сопровождение и поддержку со стороны Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

В свое время женщина решила изменить жилищные условия, избавившись от соседа-пьяницы. Она продала свою квартиру с целью приобретения жилья в другом районе Волгограда, воспользовавшись услугами риелторов. Однако стала жертвой сразу двух мошеннических действий. Злоумышленники. предложившие ей свои посреднические услуги и путем обмана получив у нее под расписку несколько сотен тысяч рублей, которые она выручила от продажи своей прежней квартиры, не желали возвращать долг. Затем продавец квартиры, за которую она также под расписку уплатила деньги, стал отказываться от сделки. Эти обстоятельства заставили женщину искать защиты своих прав у волгоградского Уполномоченного по правам человека.

Вначале при активном содействии органов прокуратуры удалось понудить заемщиков вернуть пенсионерке долг. А в октябре 2009 года Волгоградский областной суд подтвердил вынесенное незадолго до этого решение Советского районного суда Волгограда об обязании гражданина Б. заключить с пенсионеркой договор купли-продажи квартиры, на изначально оговоренных условиях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru