В Волгограде фестивалю болельщиков придали патриотический уклон Печать
23.06.2014 12:40

futbol 2302

Российских футболистов в воскресенье, 22 июня, поддерживали ветераны из Волгограда

На чемпионате мира по футболу сборная России проиграла Бельгии со счетом 0:1. Но шанс еще есть – впереди решающий матч против Алжира.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, за воскресным матчем в прямой трансляции на Центральном стадионе наблюдали тысячи волгоградских болельщиков. Третий день международного фестиваля, который дает возможность волгоградцам увидеть футбол под открытым небом на 55-метровом экране, отличался от двух предыдущих. Игра сборной России с командой Бельгии пришлась на особенную дату – День памяти и скорби. Программа перед прямой трансляцией матча чемпионата мира носила патриотический характер. Почетными гостями и болельщиками стали ветераны.

«Мы решили показать специальную программу, адаптированную для ветеранов и пожилых людей, с уклоном на патриотизм, на песни военных лет», – подчеркнул Андрей Гуревич, исполнительный директор Единой Дирекции Культурно-Массовых Мероприятий.

За несколько часов до начала матча юные футболисты волгоградских клубов вместе с ветеранами возложили цветы к памятной стеле, установленной на месте, где находился командный пункт командующего 62-ой Армии генерал-лейтенанта Василия Чуйкова. В программе звучали композиции военных лет в исполнении волгоградских коллективов. В течение всего вечера атмосферу сороковых воссоздавали реконструкторы в военной форме .

Ветераны тематической программой остались довольны. Многие из них присоединились к болельщикам российской команды, среди которых были олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева, Алексей Петров, Елена Слесаренко. В числе зрителей был и и.о. главы региона Андрей Бочаров. Он прибыл на фестиваль до начала матча и пообщался с ветеранами.

Дитя Сталинграда Светлана Матвеева, отчаянно болевшая за российскую сборную, после матча немного расстроилась. Но будучи лекгоатлеткой, она призвала не делать выводов заранее, а верить в наших спортсменов.

«Им нужна наша поддержка, как бы далеко они не находились. Сегодняшний вечер надолго останется в моей памяти. Спасибо всем, что вы не забываете наш подвиг. Патриотическая программа тому доказательство. Я не понимаю тех людей, которые ругают молодое поколение. Молодежь вдохновляет меня на жизнь», – призналась она.

Через несколько дней, 26 июня, волгоградцев ждет новая программа, подготовленная организаторами фестиваля болельщиков, и трансляция из Бразилии матча Россия – Алжир.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Болельщик 24.06.2014 06:41
Отличное мероприятие. Раньше все ходили друг к другу смотреть телевизор "КВН". Сейчас все будут ходить на стадион - где есть телевизор.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru