«Ротор» покидает большой футбол Печать
24.06.2014 14:11

fut 11

Официальное заявление опубликовано на сайте футбольного клуба во вторник, 24 июня

Учредители – облправительство и минспорта и молодежной политики региона – приняли решение о выходе команды из Футбольной национальной лиги в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования.

Согласно регламенту Российского футбольного союза и во исполнение решения учредителей «Ротор» сегодня подал заявление в Футбольную национальную лигу о добровольном исключении клуба из числа участников первенства. Кроме того, ФК направил заявление в бюро исполкома Российского футбольного союза с просьбой дать разрешение на участие в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2014 – 2015 годов с учетом выданной клубу лицензии РФС.

В ФК «Ротор» просят болельщиков отнестись к принятым решениям с пониманием:

«В области сложилась сложнейшая финансовая ситуация, областной бюджет испытывает многомиллиардный дефицит. Футбол – дорогостоящий вид спорта и бремя в виде футбольного клуба выступающего в первенстве ФНЛ сегодня непосильно для Волгоградской области. В то же время у руководителей области есть понимание необходимости привлечения для финансирования ФК «Ротор» внебюджетных источников, и дальнейшей постановки задачи о выходе клуба в Футбольную национальную лигу, а затем и в Российскую футбольную премьер-лигу».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Фанат 24.06.2014 18:38
Волгоград погряз в проблемах. Содержать
футболистов за счет городского бюджета уже не может. Болельщиков много,спонсоров нет.
Для всех наступили тяжелые времена. ФК "Ротор" надо это понять.
Цитировать
 
 
0 #2 Д 26.06.2014 13:11
В нашем регионе много других видов спорта где есть результаты нужно вкладываться туда а не платить зарплаты за счет бюджета при чем не маленькие(средн ий размер 100 т.р.) футболистам при отсутствии результатов.На мой взгляд нужно перейти на фиксированную среднюю зп например 15-20 т.р. и надбавки и денежные поощрения в случае появления результатов.
Ведь есть спортсмены которые не только не получают зп но и ездят на соревнования за свой счет и экипируются за свой счет. А У ФУТБОЛА ВСЕ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИ КОВ А РЕЗУЛЬТАТОВ 0.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru