В Волгограде приземлился самолет МЧС России с беженцами из Украины Печать
30.06.2014 08:29

mchs 3006

Беженцы из соседнего государства прибыли в Волгоградскую область в воскресенье, 29 июня

Самолет Ил – 76 приземлился в Волгограде в 23:23. Борт доставил 118 человек. Беженцы будут размещены на одной из турбаз Волжского.

«Люди обеспечены всем необходимым, их ожидают подготовленные места, где созданы все условия для нормальной жизни и деятельности», – подчеркнули в ГУ МЧС по региону.

В пресс-службе облправительства пояснили, что все беженцы – жители Луганской и Донецкой областей, среди них 43 ребенка. Людей вывозили из зоны боевых действий. Ожидается, что в ближайшее время из приграничного Ростова в Волгоградскую область могут прибыть новые беженцы. Для приема людей мобилизованы все силы и средства как на региональном, так и на муниципальном уровнях, для пострадавших продолжается сбор денежных средств.

Пожертвования от граждан и предприятий принимает областной благотворительный фонд социальной поддержки населения. Подробности здесь региондобра.рф. В настоящее время в благотворительном фонде уже аккумулировано свыше 1,5 млн рублей – эти деньги понадобятся для обеспечения временного проживания прибывающих жителей Украины. Также принимается и помощь волгоградцев, которые могут приютить у себя пострадавшие семьи – обращаться можно на «горячую линию» 8-800-2000-122 или в областное министерство соцзащиты по телефону (8442)38-03-03.

Всего в настоящее время на миграционном учете в Волгоградской области уже состоит свыше 2,5 тыс. граждан Украины. Временные пункты размещения беженцев организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино. Кроме того, свыше полутора сотни человек, в том числе дети, живут в семьях волгоградцев, которые решили принять переселенцев.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru