Дело врачей: за необоснованные и неправильные рецепты будут привлекать Печать
25.07.2014 16:46

140725vrach

Многие сталкивались с тем, что бывают ситуации, когда врачи выписывают совсем не те лекарства, которые реально нужно было бы выписывать.
И виной тому либо врачебная некомпетентность, либо, что возможно еще хуже, сознательное нанесение ущерба здоровью или финансам больного, путем выписывания неких лекарств, продажа которых, так или иначе, выгодна самому «лечащему» врачу.

Именно для борьбы с такими фактами Минздрав и разработал законопроект, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает сайт министерства здравоохранения Волгоградской области.
теперь в КоАП появится новая статья: нарушение медицинским работником установленного порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов для медицинского применения. Доктора, который попадет под нее, ждет штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.
Примечательно, что в первую очередь речь идет о случаях, когда врач указывает не международное непатентованное наименование лекарства, а его точное торговое наименование, лишая пациента возможности выбора в соответствии с размером кошелька и пр. Кроме того, подвергать наказанию планируется медиков, которые выписали медикамент, опасный при нынешнем состоянии пациента, или отказали в выписке бесплатного рецепта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лекарства надо знать 26.07.2014 05:06
Как проверить то, в чем ты ничего не понимаешь ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru