УФМС: через программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа беженцы быстрее получат российское гражданство Печать
19.08.2014 07:35

В Волгоградской области на миграционный учет поставлено около 11 тысяч украинских беженцев, в регионе проживает более 3 тысяч человек. В УФМС им советуют участвовать в программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Однако, не многие решаются на это.


140819bЗа получением статуса беженца на сегодняшний день обратилось 33 человека, получил его только один, более 500 человек поучили разрешение на временное проживание, 318 человек желают участвовать в программе переселения соотечественников.
Заявления о предоставлении гражданам Украины временного убежища теперь рассматривают в трехдневный срок. По всем им принято положительное решение, но документы людям не дают из-за необходимости пройти медосвидетельствование. На это уйдет еще 10 дней. Программа даст возможность получать социальную поддержку и медицинскую помощь.
Обращаются за получением разного рода статусов очень небольшое количество беженцев. В УФМС это обстоятельство связывают с тем, что люди все же надеются вернуться на свою историческую родину.
В Волгограде продолжают собирать гуманитарную помощь пострадавшим от войны гражданам Украины. На сегодняшний день через областной благотворительный фонд соцподдержки населения собрано 9 миллионов 814 рублей. На эти деньги 855 человек смогли получить билеты, чтобы уехать до мест проживания, людей обеспечили телефонной связью, деньги ушли на оплату услуг по оформлению нужных документов, выплату адресной материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости, решение бытовых проблем, приобретение лекарств.
Однако, в фонде подчеркивают — материальная помощь не безгранична. К примеру, получить билет до места проживания могут люди старше 70 лет, инвалиды 1, 2, 3 групп при наличии украинской или российской справки, беременные женщины на позднем сроке, дети до 14 лет. Прибывшим неорганизованно, необходимо обратиться в центр соцзащиты по месту пребывания, где им помогут составить ходатайство. Вопрос об оказании помощи беженцам решается в фонде в течение суток.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru