В Волгограде собирают гуманитарную помощь для ополченцев Печать
19.08.2014 12:24

В Волгограде активисты регионального отделения движения «Суть времени» ведут сбор гуманитарной помощи для ополченцев Новороссии.


140819pПо словам координатора отделения Михаила Хмеля, работа по сбору гуманитарной помощи в Волгограде не централизована. «Раньше все общественные организации действовали диффузно — кто как договорится с общественными организациями и частными лицами@, - сказал он. По его словам, сбором гуманитарной помощи активисты движения «Суть времени» начали заниматься «после того, как была достигнута договоренность с правительством Донецкой и Луганской народных республик».
Михаил Хмель отметил, что в Волгограде в движении состоит 15 человек, гуманитарный груз отправляют один-два раза в неделю. «Правительство Донецкой республики дает нам списки необходимого, - заявил представитель движения. - В соответствии с ними, мы делаем объявления в интернете, СМИ. Люди приносят. В первую очередь, нужна помощь для ополчения — снаряжение, прицелы, бронежилеты, берцы и прочее. Груз передается через границу». За последние месяцы, утверждают в организации, был отправлен «десяток тонн» нужного ополчению груза.
Собирают активисты и помощь беженцам. «Люди нам приносят то, что у них есть, а беженцам нужно что-то конкретное, - сказал координатор движения. - Часто бывают ситуации, что нет того, что нужно. Тогда помогает собранная финансовая помощь. Чаще всего запрашивают постельное белье, посуду, детское питание. Бывает люди приносят одежду — и беженцам она оказывается не нужна. Так происходит потому, что нет центральной организации по сбору гуманитарной помощи».
Михаил Хмель отметил, что «многие наши граждане не могут оставаться спокойными и вступают в ополчение». По его словам, ему известно о двух ополченцах из Жирновского района и трех -и из Красноармейского района Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru