В Волгограде появится памятник в честь 115 конной дивизии Печать
25.08.2014 11:53

evkurov

К 70-летию победы В Великой Отечественной Войны, на Мамаевом Кургане появится памятник кавалеристам 115 конной дивизии, в которую входили представители Кавказа – ингуши, чеченцы, карачаевцы, балкарцы, дагестанцы и казаки.

Данный вопрос обсудили глава Республики Ингушетия, полномочный представитель республики в Волгоградской области Гирихан Мержоев и советник губернатора Волгоградской области по национальной политике Казбек Фарниев.

Ранее власти Волгогградского региона с пониманием отнеслись к данному предложению, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители министерства культуры, национальных отношений и поисковой группы области, а также представители республик, чьи земляки являлись участниками тех событий. В ходе работы группы было определено место под монумент на территории памятника-ансамбля «Мамаев Курган».

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе главы Республики Ингушетия, Юнус-Бек Евкуров поручил полпреду подготовить письмо оргкомитету с указанием истории создания 115-й конной кавалерийской дивизии и предложением включить в его состав представителей субъектов СКФО. Он указал на важность создания образа будущего памятника. «Важное событие не только для нашего народа, но и всех национальностей северокавказского федерального округа необходимо приурочить в к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», – подчеркнул он.

Фото: пресс-служба главы Ингушетии

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru