В Волгограде прошла акция «Слезы Беслана» Печать
03.09.2014 13:34

beslan vlg3

3 сентября весь мир вспоминает жертв ужасного террористического акта в школе №1 города Беслана. Этот день отмечен в календаре, как день солидарности в борьбе с терроризмом.
Ровно 10 лет назад 1 сентября в Беслане, Северная Осетия, террористы захватили и удерживали 3 дня более 1000 человек в здании школы. За трое суток погибло 334 человека, из которых 186 дети, доставлены в больницы более 700 раненых.

Трагедия в Бесланской школе поражает своей циничностью.

Ежегодно по всей стране, в том числе и в Волгограде проходят траурные мероприятия. Сегодня, 3 сентября в 12 часов на сцене у фонтана «Искусство» прошла городская молодежная акция «Слезы Беслана», посвященная десятой годовщине памяти жертв теракта в Северной Осетии. beslan vlg1

«Невозможно даже представить, что испытали те дети, им было столько же, сколько и мне сейчас, и они так же пришли в школу на 1 сентября, с цветами для учителей, с новыми тетрадями в рюкзаке. А уйти смогли не все. Мы, сегодняшние школьники, и спустя 10 лет искренне сочувствуем всем пострадавшим от рук этих бандитов, и очень надеемся, что в будущем никогда подобного не повторится, - сообщил «Социнформбюро» участник акции Слава Яковлев.

beslan vlg2

Для жителей и гостей города была показана театральная композиция, в ходе которой ребята в «стихах и прозе» рассказали о событиях тех дней. Литературно-музыкальная композиция продолжалась 45 минут. Затем дети запустили в небо 186 белых шаров – в память о погибших детях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru