Депутаты от «Справедливой России» предлагают запретить алкогольные энергетики Печать
12.09.2014 13:11

alko

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «РИА Новости», группа депутатов от "Справедливой России" внесла в Госдуму законопроект о полном запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории России.

Авторы законопроекта -Николай Левичев, Сергей Миронов, Елена Мизулина, Михаил Емельянов, документ уже подписали и члены фракции "Единая Россия", в частности, Николай Валуев, Ризван Курбанов, Адам Делимханов, всего под законопроектом подписались 40 парламентариев.
Необходимость принятия данного закона обусловлена, прежде всего, высокой степенью распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории нашей страны.

Помимо этого, медики уже давно доказали, что искусственные баночные коктейли весьма опасны. Организм с каждым глотком коктейля принимает на себя двойной удар. Разбавленный спирт, благодаря газу, быстро всасывается в организм и мгновенно бьет по мозгам. И одновременно — по печени, поджелудочной железе и другим органам коктейль бьет сверхвысокой дозой сахара.

Но баночная жидкость вредна не только газированным разбавленным спиртом и сахаром, но и массой пищевых дешевых химикатов — ароматизаторами, синтетическими красителями, стабилизаторами, консервантами. Способность этой химии вызывать побочные эффекты доказана многими учеными. И редко, кто не слышал историй о том, как коктейли прожигают даже алюминиевые банки, в которые они разлиты.

Например, популярный среди пьющей молодежи коктейль, прозванный «яга», состоит из таких компонентов, как: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, ароматизатор, экстракт матэ, таурин, кофеин натуральный, краситель «красный очаровательный» E-129, карамельный колер, консервант Е211. Все эти компоненты попадая в кровь, разносятся по всему организму и оставляют свой отпечаток практически на всех внутренних органах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 надо закрыть киоски 12.09.2014 18:20
Надо запретить все коктейли, которые продают в киосках. А сами киоски закрыть. Молодежь покупает всю гадость только в тех местах, где она в свободной продаже. Контролировать каждый киоск невозможно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru