Беженцам из Украины дадут работу в Волгограде Печать
17.09.2014 08:43

центр занятости волгоград

Специально для жителей юго-востока Украины, которые вынужденно проживают сейчас в Волгограде, организована специальная ярмарка вакансий. На данный момент трудоустроено уже 200 человек, еще 500 зарегистрированы в статусе соискателей.

На сегодняшний момент в Волгограде поставлены на учет 2609 граждан Украины, приехавшие в Волгоград из зоны боевых действий, сообщила руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением Светлана Клюева. «Те граждане, которые прибыли самостоятельно и проживают у своих родственников или в семьях жителей Волгограда, принявших беженцев на благотворительной основе, также поставлены на учет и имеют официальный статус временных переселенцев. Большинство трудоспособного населения планируют найти работу в Волгограде», - отметила Клюева.

Для оказания помощи в поиске подходящей работы, Центр занятости населения возобновил выезды специалистов в пункты размещения беженцев, также активно используются мобильные офисы ЦЗН.

Услугой уже воспользовались 614 украинских граждан, официально работают 205 человек, в ближайшее время будут трудоустроены еще 8 человек, отмечают специалисты центра занятости. «За два месяца нами проведено 20 ярмарок вакансий для вынужденных переселенцев и беженцев. Нашими сотрудниками разработаны стенды со специальной информацией для граждан Украины. Уголки находятся в пунктах временного размещения, районных администрациях, информационных залах районных отделов службы занятости, отделах УФМС и районных отделах социальной защиты населения,- заявили в Центре занятости.

Фото: пресс-служба Администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru