Волгоградские активисты спросили про ремонт детсадов у 48 депутатов гордумы Печать
19.09.2014 10:41

48 обращений направили активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» в адрес всех депутатов гордумы Волгограда.


140919deti1Напомним, ранее активисты провели в Волгограде несколько пикетов, на которых заявили о плохом финансировании детсадов и поборах в них. Депутатов просят ответить на вопросы, в частности «Считаете ли Вы, что 8 млн. руб., выделенных на ремонт детских садов, достаточно для поддержания зданий дошкольных учреждений в надлежащем порядке? Как Вы голосовали за бюджет 2014 г. в части ремонта детских садов?», «Какие меры для решения проблемы отсутствия финансирования ремонта в действующих детских садах были предприняты лично Вами за период с 08.09.2013 по 08.09.2014?", "Как Вы считаете, какую необходимо заложить в бюджет на 2015 год на ремонт действующих детских садов?", а также «Как Вы планируете голосовать за бюджет 2015 г. в части ремонта детских садов?".


При этом активисты отмечают, что сегодня власти уделяют внимание созданию новых мест в детсадах, при этом содержанием уже работающих садов занимаются родители. Родительницы заявляют о продуваемых окнах, старых канализациях и запустениях на детских площадках. Между тем, в апреле поправками из городского бюджета было выделено 8 млн. руб. на ремонт кровли в 5 детских садах, всего же в Волгограде 244 детских сада. По данным городского департамента образования, чтобы отремонтировать все детсады, нужно 600 млн рублей.
Активисты надеются, что к 20 октября получат ответы на свои обращения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ждем ответа 22.09.2014 05:31
Отличная инициатива.
Если депутат не ответит
можно воспользоваться Уставом г. Волгограда и начать процедуру отзыва депутата.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru