Общественная палата России выступает за запрет свободной продажи газировки Печать
23.09.2014 11:09

Не так давно Общественная Палата направляла письмо Правительству Российской Федерации с просьбой ограничить продажу газированной воды в школах и других детских учреждениях. Сегодня общественники выступают с более жесткой инициативой— запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку.

 

В случае одобрения данного предложения, данную продукцию будут отпускать только по предъявлении паспорта, так же, как табак и алкогольную продукцию.

По мнению членов Общественной Палаты, на детей влияет отрицательно реклама, утверждающая, что газировка утоляет жажду. Как итог – дети потребляют в огромных количествах сахар и химические заменители, которые содержатся в такой воде, что приводит к сахарному диабету, ожирению и кариесу.

При этом в ведомстве отмечают, важность реализации данного проекта поэтапно, что бы ни нанести урон российскому бизнесу, — Стоит учитывать, что эти меры направлены не против конкретных брендов — «Пепси», «Фанты» или «Буратино». Просто есть ряд продуктов и напитков, которые при постоянном употреблении вызывают психологическое привыкание и способствуют развитию разных заболеваний. У них (компаний - прим. «Социнформбюро»), конечно, своя позиция — что у них все изготовлено по стандартам, потому и вреда нет. Но мы говорим именно о постоянном и чрезмерном употреблении, ведь прекрасно понимаем, что по 100 мл в месяц никто не пьет, — заявил заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru