Химпром полностью остановил производство Печать
26.09.2014 11:08

химпром остановил производство

Полная остановка производства произошла из-за отключения газа, - об этом сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе завода.

 

- Поставка газа на «Химпром», входящий в холдинг «РТ-Химкомпозит», была прекращена 24 сентября 2014 года. Учитывая специфику производства и применяемые технологические схемы, прекращение подачи газа повлечет остановку основных производств в течение нескольких суток и в дальнейшем утрату производственных мощностей, – сообщается в заявлении.

Отметим, что правительством Волгоградской области и Ростех прилагались серьезные усилия по поиску инвесторов для промышленной площадки «Химпрома», однако ни один инвестор не проявил заинтересованности в проекте. По подсчетам экономистов для продолжения функционирования предприятия необходимо 13 миллиардов рублей. Таким образом, остановка завода оказалась неизбежной.

При этом администрация ВОАО «Химпром» заявляет, что все социальные обязательства перед работниками будут выполнены в полном объеме.

- В соответствии с решением Наблюдательного совета Госкорпорации «Ростех», Корпорацией будут направлены средства федеральной бюджетной субсидии, которые своевременно и в полном объеме позволят обеспечить соблюдение прав и интересов сотрудников «Химпрома», говорится в заявлении.

По мнению одного из бывших работников завода, работавшего на предприятии с 1974 года в 34 цехе, - «Проблемы у завода начались еще в конце 90-х, тогда завод только начинали банкротить, распродавали всё, что можно было продать. Вначале 2000-х был сначала брошен, а потом и разворован известный на весь Волгоград парк «Дружба», сейчас стоит брошенный ДК «Кирова», в котором в былые времена отдыхали все работники завода. Что касается производства, то в первую очередь банкротство это связано с отсутствием гособоронзаказа, химическое оружие мы не делаем. Но и ответственность с управляющих заводом снимать нельзя».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Все обычно 27.09.2014 07:05
А виноватых, как всегда нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru