В России растет количество пострадавших от «спайсов» Печать
06.10.2014 14:04

спайс наркотики волгоград россия

За последние полмесяца по стране зарегистрировано более 700 отравлений курительными смесями, так называемыми «спайсами», 25 пострадавших погибли, об этом сообщает ФСКН России.

По словам главы ведомства Виктора Иванова, новый опасный вид синтетических наркотиков поступает в Россию из Юго-Восточной Азии.
«За последние семь лет объем изъятий синтетики в России увеличился в 130 раз — со 165 кг до 22 т. Это свидетельствует, с одной стороны, о массированной контрабанде "синтетики" из-за границы, а с другой стороны, об отлаженном за рубежом высокоскоростном процессе генерации все новых химических формул, явно рассчитанных на тяжеловесный неповоротливый российский регламент по внесению их в правительственный перечень подконтрольных», — заявил Виктор Иванов. Иными словами, ситуацию осложняет то, что законотворчество РФ не успевает за наркокортелями, как только вещество попадает в список запрещенных, меняется формула и смеси, соли, и прочее с новой силой ввозятся в страну.

По данным статистики в России синтетические наркотики употребляет свыше 3-х миллионов человек.

В 2009 году по Волгограду прокатилась волна протестных акций, направленных на признание курительных смесей «Spice» незаконными. Тогда наркотики только входили в моду и не приводили к массовым летальным исходам. На сегодняшний день СМИ пестрят невообразимыми кадрами отравившихся наркоманов. Эффекты, которые наступают после курения "Спайса" ужасают даже врачей наркологов. Как описывают сами пациенты, при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела. Если человек не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но человек, находящийся под действием "курительной смеси" полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия!

Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения.
При употребление спайса страдают все психические функции — память, интеллект, внимание, энергетика. В конечном счете, употребления спайса ведет либо к слабоумию, либо к смерти.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Нет желания закрыть 07.10.2014 05:47
Все адреса торговли давно известны.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru