Владимир Путин стал опорой «Сломанному стулу» в Женеве Печать
07.10.2014 15:56

Владимир Путин стал опорой «Сломанному стулу» в Женеве

В день рождения Владимира Путина, в Женеве появилась гигантская композиция «Сломанный стул», который держит трехметровая фигура президента России.

 

Создатели арт-объекта - плотник Луи Женева и художник Даниэль Берсет. Скульптуру первоначально установили перед главным входом во Дворец Наций (европейскую штаб-квартиру ООН), в августе 1997 года. Предполагалось, что она будет находиться на этом месте в течение трёх месяцев, до подписания международной конвенции о запрете противопехотных мин и бомбовых кассет. В связи с тем, что подписание этой конвенции затянулось и встретило значительные трудности, скульптура осталась на месте до 2005 года, затем была демонтирована в связи с реконструкцией площади и в 2007 году вернулась на прежнее место.

7 октября активисты арт-группы добавили к скульптуре «подпорку» - трехметровую фигуру Владимира Путина, продемонстрировав общественности, что президент России поддерживает всех, кому необходима помощь, и в отличии от остальных политиков старается предотвратить гибель людей, там, где этого можно и нужно избежать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ВМБеляев 09.10.2014 22:09
А зачем вредитель Путин раньше стул сломал?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru