Осенью на призывные пункты региона ждут более 2 тысяч призывников Печать
08.10.2014 10:47

1 октября в регионе стартовала осенняя призывная кампания. Всего планируется призвать более 2 тысяч призывников.


141008prizivЕще 2 года назад осенью призывали 4-4,5 тысячи призывников. План призыва зависит от рождаемости, отмечают в военном комиссариате.
В этом году новобранцев ждут некоторые новшества, связанные с изменением законодательства. « При убытии новобранцев со сборного пункта организовано переодевание молодого поколения с обязательным элементом подгонки обмундирования, - рассказал «Социнформбюро» военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов. - Каждый гражданин при убытии со сборного пункта получает несессер. Солдатам оформляют банковские карты, на которые уже в первый месяц службы зачисляют денежное довольствие, которое составляет сегодня 2 тысячи рублей. После сдачи нормативов в воинской части его могут повысить. Новшеством прошлого призыва было оформление персональных электронных карт. В этом году также будут создавать электронные карты призывников. В дальнейшем ими будут обеспечивать всех военнослужащих по контракту. На сборном пункте дают сим-карту для звонка родителям».


Изменения предполагают также лишение уклониста военного билета. «Согласно новшествам законодательства, с этого года уклонистам не будут выдавать военный билет. Теперь уклонистам, которые не явились на призывные комиссии до 27 лет, будет выдаваться справка. Заменить ее на военный билет невозможно, - подчеркнул Андрей Летунов. - В последующем такие граждане не могут быть приняты на работу со справкой ввиду того, что в отдельные законодательные акты внесены изменения, запрещающие прием на госслужбу или в федеральные силовые структуры. 22 сентября этот приказ зарегистрирован в минюсте РФ».
В регионе 19 уклонистов с прошлого призыва. Материалы по ним переданы в следственные органы. Возбуждено 6 уголовных дел. В позапрошлый призыв уклонистов было 49. «Судя по динамике, можно сказать, что сегодня граждане идут осознанно на призывные комиссии и там идет диалог, -отмечает Андрей Летунов. - Сегодня мы добились открытости в работе призывных комиссий и смогли убедить родителей призывников, что нужно прийти».
Планируется, что 92 % призывников отправят в воинские части минобороны РФ, 8 процентов — в другие органы и формирования — МЧС, внутренние войска МВД, ФСО, президентский полк. В последнем будут служить 20 человек из Волгоградской области . 80 процентов призывников будут служить в пределах ЮВО, порядка 20 процентов — за его пределами. Примерно 800 призывников будут проходить службу на территории региона. По словам Летунова, военный комиссариат региона прогнозирует 100-процентное выполнение плана по призыву.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Анатолий 08.07.2016 14:00
не дают сим карты !!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru