В Волгоград прибыл «Олимпийский патруль» Печать
10.10.2014 12:33

В Волгоград прибыл «Олимпийский патруль»

Всероссийская спортивно-образовательная программа «Олимпийский патруль», организованная Олимпийским комитетом России, прибыл в Волгоград. 9 октября учащиеся лицея №2 посетили «олимпийский урок», который проводили известные волгоградские чемпионы-олимпийцы: Татьяна Лебедева, Лариса Ильченко и Максим Опалев.

- Мы должны растить новых чемпионов, чтобы в будущем они представляли свой город и страну на соревнованиях самого высокого уровня, - уверен Максим Опалев. - Я с удовольствием откликнулся на предложение встретиться с волгоградскими мальчишками и девчонками. Ведь если даже несколько ребят после нашего «олимпийского урока» начнут заниматься спортом - уже результат, потому что здоровая и сильная нация – это наше будущее.
Программа «Олимпийский патруль» начала свою работу в июле 2014 года в 10 крупнейших детских центрах и лагерях отдыха России. А с началом учебного года «олимпийские уроки» стали проводить в школах страны. После Москвы, «олимпийцы» на два дня прибыли в Волгоград. 10 октября в лицее №14 пройдет завершающая встреча. Спортивный урок для ребят проведут Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров и Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко. После Волгограда «Олимпийский патруль» отправится в Смоленск, всего до конца этого года программа будет проведена в 10 городах России.

В Волгоград прибыл «Олимпийский патруль»

«Олимпийский патруль» — специальное направление Олимпийского Комитета России, цель которого — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни. В проекте участвуют знаменитые российские спортсмены — многократные победители и призеры Олимпийских Игр, Чемпионатов Европы и Мира. Они проверяют уровень физической подготовки всех желающих, проводят для них Олимпийские уроки и веселые соревнования. Самые активные юные участники программы войдут в команду «Олимпийского Патруля» и будут дальше участвовать в проекте вместе с олимпийцами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Пример дл подражания 11.10.2014 04:38
А что Татьяна Лебедева еще в Волгограде ?
Или это уже ее новое назначение.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru