В Волгограде открыли выставку «Россия-2014» Печать
13.10.2014 17:19

В Центральном концертном зале сегодня открыли выставку, посвященную экспедиции ОНФ «Россия-2014»

141013vist3Выставка составлена по материалам экспедиции от Владивостока до Крыма. В ней приняло участие 15 человек. За 61 день автопробега активисты Народного фронта и движения «Убитые дороги» на нескольких машинах и мотоциклах преодолели более 20 тысяч км, побывали в 60 городах и населенных пунктах 44 регионов. Команда проинспектировала исполнение 10 из 11 «майских» указов и более 50 иных поручений Владимира Путина, в том числе данных им по итогам встреч с активом ОНФ.
Всего презентовали около 300 снимков. Участники экспедиции собирали как позитивные впечатления, так и негатив. Собранные фотоматериалы уже вошли в два больших фотоальбома, которые были презентованы на молодежном слете «Таврида», состоявшемся в Крыму при поддержке ОНФ.


Министр культуры России Виктор Гепфнер назвал экспедицию «беспрецедентной», а выставку «уникальной». «Через художественное воплощение показана государственность нашей Родины и решений, которые принимаются в новейшей истории России», - сказал он. Гепфнер отметил, что Волгоград — первый город, который принимает выставку после ее официального открытия в Москве. Сопредседатель ОНФ по Волгоградской области Юрий Староватых заявил, что задачей участников экспедиции было «сделать срез общества и посмотреть, как живет страна». Руководитель экспедиции депутат Госдумы ФС Александр Васильев отметил, что «Волгоград — родина ОНФ». «Нам всем хотелось посмотреть на страну, мы не имеем глобального представления о том, какая наша Родина, - сказал он. - Поехали в экспедицию в основном журналисты. Это история о людях, которые живут в стране от восточных берегов до западных».
На открытие выставки собирались в основном чиновники, депутаты, а также школьники и пресса. Фотографы между собой обсуждали, что тоже не прочь «посмотреть, как живет страна».
Выставка будет работать по 23 октября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 МОТЯ 13.10.2014 18:13
В какое бабло их героические прожекты выливаются никто не подсчитывал? Сумасшедший дом
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru