Сегодня в Волгограде вспомнят погибших при теракте в городском автобусе Печать
21.10.2014 08:53

волгоград терракт асиялова взырв

Ровно год назад произошел взрыв в городском автобусе №29. На подъезде к Красноармейскому району, недалеко от остановки «Лесобаза» смертница привела в действие взрывное устройство, тогда погибло семь человек, более 30 получили ранения. Сегодня, 21 октября 2014 года, в храмах Волгограда пройдут заупокойные панихиды.

На месте теракта, у поклонного креста в Красноармейском районе состоится памятный митинг, который начнется в 11:00 часов.
В Тракторозаводском районе на площади перед торговым комплексом "Диамант" пройдет молодежная акция памяти "Голос сердца". Она начнется в 14:05 минут - именно в это время был совершен взрыв в автобусе

Напомним в действие взрывное устройство привела уроженка Дагестана Наида Асиялова, на теле которой и была закреплена бомба. На месте взрыва был обнаружен паспорт на ее имя. Смертница прибыла в Волгоград автобусом из Махачкалы. Вышла в Дзержинском районе и добравшись сначала до ТРЦ «Акварель», пересела на автобус 29-го маршрута.
В результате взрыва на месте погибли шесть человек, еще одна жертва скончалась в институте им. Вишневского, 37 человек тогда госпитализировали. В СУ СК по Волгоградской области тогда возбудили уголовное дело по трем статьям УК – террористический акт, убийство и незаконный оборот оружия. Предполагаемый организатор теракта Дмитрий Соколов, который по данным следствия являлся гражданским мужем террористки, был уничтожен 16 ноября 2013 года в ходе операции под Махачкалой спецслужбами РФ. А 20 ноября 2013 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что главарь бандитского подполья Мурад Касумов, организовавший теракт, уничтожен в Махачкале. Именно он дал указание Дмитрию Соколову изготовить бомбу, взорвавшуюся в Волгограде. В начале декабря 2013 года Следственный комитет России объявил, что дело о теракте будет закрыто в связи со смертью всех лиц, кому могло бы быть предъявлено обвинение в данном преступлении. А 29 декабря прогремел террористический взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, а на следующий день 30 декабря, - в троллейбусе, полном пассажиров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Кто наказан 21.10.2014 18:43
До сих пор никто не знает как наказаны работники силовых структур, допустивших три террористически х акта в нашем городе.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru