Волгоградские общественники требуют убрать мусор и ввести чрезвычайное положение Печать
29.10.2014 18:23

musor_news

Инициативная группа во главе с Марком Батурлинским, Викторией Сополевой и Сергеем Мазановым, которые являются руководителями крупных общественных организаций региона, сегодня провела пикет возле мусорных контейнеров Волгограда.


Повод для «импровизированного пикета» - высказывание требования к власти решить проблему вывоза отходов на территории города.
Держа в руках устрашающие плакаты, активисты параллельно собирали подписи горожан к вышеуказанному требованию.

Как сообщает в своем пресс-релизе, озаглавленным, не иначе как - «Волгоградцы потребовали ввести в городе чрезвычайное положение», журналист и блогер Сергей Мазанов, - «Письмо составлено в адрес сразу нескольких должностных лиц: губернатору региона Андрею Бочарову, главе города Андрею Косолапову, главе администрации Волгограда Александру Чунакову, главному Федеральному инспектору по Волгоградской области Дмитрию Сафонову, прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову, также главному санитарному врачу региона Александру Злепко».

Своей акцией активисты стараются привлечь внимание избранных властей на критическую ситуацию со скоплением мусора в городе. Если верить данным все того же пресс-релиза, «под обращением поставили свои подписи десятки волгоградцев, вышедших выбросить мусор на переполненные площадки».

musor_news

- Ответственная за вывоз ТБО администрация города Волгограда потеряла контроль за вывозом мусора и не способна обеспечить очистку областного центра от мусорных завалов, - говорит общественный активист Марк Батурлинский. - Все заявления администрации Волгограда об усиленном контроле над возникшей ситуацией оказываются не более чем фикцией и стремлением снизить социальный накал у населения.

Не меньшую обеспокоенность у активистов вызывает и санитарно-эпидемиологическое состояние в городе - на свалках активно хозяйничают дворовые собаки и кошки, распространяются крысы, являющиеся переносчиками опаснейших заболеваний.

- Мы считаем, что ситуация с мусорными скоплениями в городе может повлечь за собой ущерб здоровью людей и окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности горожан, - заявил Сергей Мазанов. - Мы просим губернатора объявить чрезвычайную ситуацию, связанную с возможным риском распространения инфекций и заболеваний ввиду невыполнения администрацией города своих обязанностей, провести тщательную проверку деятельности МУП «Автокоммунтранс» и администрации Волгограда на предмет создания искусственного банкротства этого социально значимого предприятия.

Напомним, в Дзержинском и Ворошиловском районе остается актуальной проблема вывоза твердых бытовых отходов и крупно-габаритного мусора, особенно в частном секторе. В некоторых микрорайонах пункты сбора ТБО до сих пор завалены и внешне походят на свалки. В администрацию города, как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, продолжают поступать жалобы от горожан, с требованием возобновить вывоз мусора. Но согласно статистике в последнее время количество обращений неуклонно сокращается.

Таким образом, возникает сразу несколько вопросов: целесообразно ли введение «Чрезвычайного положения», когда Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" регламентировано, что особый режим вводится лишь при наличии обстоятельств, устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. И еще один вопрос, пока оставшийся без ответа, почему активисты просят именно губернатора ввести режим «ЧП», поскольку в статье 4 вышеуказанного закона сказано, что: «Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-3 #1 горожанин 29.10.2014 19:04
совсем сайт испортился в угоду власти, а жаль.
Цитировать
 
 
-1 #2 горожанин 29.10.2014 19:04
продались, раньше ругали власть, а теперь тех кто за людей борется. удаляю!
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 29.10.2014 19:24
что за тупой пиар? еще пусть военное положение введут
Цитировать
 
 
-2 #4 Ясон 29.10.2014 19:26
Цитирую горожанин:
продались, раньше ругали власть, а теперь тех кто за людей борется. удаляю!

Мазанов учи матчасть
Цитировать
 
 
0 #5 Жаль ребят 29.10.2014 19:48
пиариться хотят а не знают как...
Цитировать
 
 
+1 #6 Всех на улицу 30.10.2014 07:18
Ответственная за вывоз ТБО администрация г. Волгограда потеряла контроль за вывозом мусора и не способна обеспечить очистку города от мусорных завалов. УВОЛИТЬ ! тех кто в Администрации обязан этим заниматься
Цитировать
 
 
0 #7 Валя 30.10.2014 09:19
3 недели не вывозят
Цитировать
 
 
0 #8 Татошка 30.10.2014 10:07
И смешно и грустно! Смешно смотреть на вот таких вот дельцов, которые вроде и помочь хотят и благое дело делают, но всем своим видом доказывают, что идут только пиариться. А грустно от того, что мусор действительно не вывозят и свалок на самом деле много! Директора Автокомунтранса уволили, а на что это повлияло? денег то небось тот прихватил немало, можно и в другом месте потрудиться ...
Цитировать
 
 
0 #9 И это все про них 01.11.2014 04:46
Они не хотят и не могут.
Хотя делают вид, что могут и хотят.
У них только один выход- явка с повинной.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru