Канун «Дня всех святых» или «Хэллоуин» по Волгоградски Печать
31.10.2014 15:47

2013 velv

Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла и большинстве стран Европы и СНГ. С недавнего времени — праздник отмечается и в России.

Этим вечером на улицах Волгограда можно будет встретить большое количество молодых людей, переодетых в вампиров, дарт-вейдеров, обортней и прочих ужасных персонажей. Пугаться их не стоит, все они спешат в ночные клубы, которые традиционно готовят специальные вечеринки, на которых выберут самый качественный, но в тоже время самый ужасный костюм.
20131108 14 29 44319

- Мы просим наших гостей подойти к выбору костюма со всей ответственностью, костюм должен быть интересным, хорошо выполненным, но в тоже время не разжигать никакую рознь. Все мы помним, как в один из клубов пришла девочка в костюме шахидки, таких мы точно пускать не будем, - отметил исполнителеный директор BarBasta Дмитрий Лязников.

Напомним, прошлогодний праздник завершился бурным обсуждением одного костюма, в ночной клуб «Velvet» девушка пришла в костюме террористки. На следующий день, когда в соцсетях стартовал конкурс на лучшее фото с вечеринки, значительная часть волгоградцев накинулась на администрацию заведения с претензиями: «Как вообще можно было пустить её в клуб, да еще и спустя полторы недели после реального теракта». Тем не менее, все закончилось мирно, фото девушки было снято с конкурса, а представители заведения принесли всем волгоградцам извинения.
«День всех святых» или «Хэллоуин» по волгоградски

Несмотря на это интерес к празднику не утратился, и сегодня ночью город вновь наполнится «нечистью». Как сообщили «Социнформбюро» Анна Тучина и Олеся Полоненкова: «К сожалению, нас не будет в городе, и принять участие в праздновании этого, по нашему мнению, лучшего праздника, мы не сможем. Всем ребятам мы желаем непременно победы, в какое бы заведение они не пришли, главное не наряжаться Малифисентой». Девушки являются настоящими экспертами в подготовке костюмов к Хэллоуину, два года подряд они побеждали в конкурсе проводимого клубом «Velvet».

- Специально в канун Дня всех святых, мы щедро наградим авторов самых «ужасных» костюмов, - отметил Кирилл Киселев, арт-директор Barman Hall, - Специально в эту ночь мы проведем фотоссесию и выберем Короля и Королеву бара.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Все как у них 01.11.2014 04:25
Своих традиций у нас конечно нет. Все больше и больше подражаем западу. Пример показываем чему нашей молодежи надо учиться и подражать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru