Процесс передачи России первого «Мистраля» остается в подвешенном состоянии Печать
01.11.2014 14:18

Как стало известно «Социнформбро», Французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса. Именно этот сотрудник отвечал за проект поставок России "Мистралей". Поводом для увольнения стало направление в Москву приглашения на передачу первого корабля и спуск на воду второго.


В официальной причине увольнения не указывается, что сотрудник отправлен на «покой» именно из-за этого, но по данным французской газеты Echo другой причины быть не может, - «Дестефанис поплатился за приглашение российских представителей», - отмечает издание.
Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о том, что «Рособоронэкспорт» получил от французской стороны приглашение прибыть во Францию 14 ноября для передачи первого вертолетоносца типа «Мистраль».
Вице-премьер также отметил, что технически исполнение контракта по «Мистралю» идет по плану, и российская сторона рассчитывает на то, что Франция полностью выполнит взятые на себя обязательства.
- Мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию надежного партнера, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, - подчеркнул Рогозин.
Простой контракт на поставку вертолетоносцев уже давно обернулся для России настоящей головной болью. Франсуа Олланд находится под серьезным давлением США и ряда европейских стран НАТО, которые призывают Париж отказаться от исполнения контракта по обоим "Мистралям", который страны подписали еще в 2011 году. Несмотря на это президент Франции утверждает, что действовавший уровень санкций позволяет поставить первый вертолетоносец, но решение о передаче второго будет зависеть от позиции России по Украине.
Владимир Путин тем временем уже грозил тем, что подаст в суд на Францию, и намерен взыскивать ущерб и проценты в случае невыполнения контракта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 orhides 01.11.2014 15:02
Да чего там грозить, нужно подавать в суд на Францию и все тут. И неустойку испросить по полной программе, пусть подумают, выполнять условия контракта или продолжать плясать под американскую дудку, или что там у них все время зудит на весь мир...
Цитировать
 
 
+1 #2 snegovik 02.11.2014 18:31
В контракте, кажется,есть какой-срок: толи 15
ноября, не помню точно. Вот уже тогда не надо с ними церемониться, а надо подавать иск и
содрать с них по полной. Амерские марионетки!
Цитировать
 
 
+1 #3 От слов к делу 03.11.2014 06:17
Путин уже грозил тем, что подаст в суд на Францию. Путин сказал, Путин сделает и взыщет ущерб и проценты в случае невыполнения контракта.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru