В Волгограде «Русский марш» прошел под лозунгами общеславянского единства Печать
04.11.2014 17:00

Традиционно проводимый в Волгограде «Русский марш» прошел в этом году под мирными лозунгами.

141104marshУчастники прошедшей сегодня в Волгограде акции скандировали «Славяне едины! Мы непобедимы!», «Не надо братских войн», «Мы русские. С нами Бог!», «Русские -вперед!», «Русский — значит трезвый», «Волгоград — русский город». Среди плакатов была традиционная растяжка «Русские идут». Обращал на себя внимание плакат с изображением парня в камуфляже. Еще до начала акции организаторы пояснили, что на плакате их соратник Артём Исмайлов, до армии активист скинхед-движения. Участники «Русского марша» заявил о сборе средств на лечение Артема. «После прохождения срочной службы  идейно пошел воевать на Кавказ. Награждён медалью "За службу в Спецназе" и Орденом Мужества. В ходе выполнения контртеррористической операции получил серьёзное ранение позвоночника. В настоящее время ему требуется дорогостоящая операция", - поясняется на странице в соцсети, где идет сбор средств для Артема.


Участники «Русского марша» в Волгограде сделали 2 круга по Астраханскому мосту и пошли на набережную, где прошел митинг. Впрочем, митинг превратился съезд русского народа, который предложил провести организатор шествия Станислав Терентьев. В решении съезда его участники, в частности, возмутились  по поводу того, что им не разрешили пройти по проспекту Ленина и аллее Героев. Клеймо «врагов русского народа» во время выступления Терентьева получили несколько представителей  местной власти.
По окончании акции во избежание неприятностей ее организаторы рекомендовали участникам не разбредаться, а организованно двинуться вверх по лестнице на верхнюю террасу набережной, где уже зажигали творческие коллективы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru