Волгоградская область увеличивает рабочие места для людей с инвалидностью Печать
05.11.2014 18:48

Правительство Волгоградской области приняло постановление об увеличении максимального объема затрат, понесенных работодателями при обустройстве рабочих мест для инвалидов. Таким образом, за организацию рабочего места и создание инфраструктуры 200, 150 и 100 тысяч рублей будут выделены компаниям за трудоустройство инвалидов первой, второй и третьей степени соответственно.


Ко всему вышеперечисленному, согласно постановлению работодателям полагаются субсидии по компенсации затрат, связанных с трудоустройством инвалидов-колясочников и подготовкой среды для их беспрепятственного доступа к рабочему месту. В пресс-службе Правительства Волгоградской области отметили, что «в 2014 году планируется трудоустроить на оснащенные рабочие места 249 инвалидов, в том числе восемь инвалидов-колясочников. На эти цели планируется направить более 250 млн. рублей из федерального и областного бюджетов».
За этот год трудоустроиться смогли 167 человек с инвалидностью по основным профессиям: швея, портной, скорняк-раскройщик, сборщик, сторож или вахтер, диспетчер, бухгалтер, торговый агент, менеджер, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, приемщик заказов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru