Японскому «Чебурашке» вернули прокатное удостоверение Печать
06.11.2014 12:26

Японскому «Чебурашке» вернули прокатное удостоверение

Новая версия легендарного мультфильма «Чебурашка» нисмотря ни на что выйдет на российские экраны.
Японский анимационный фильм «Чебурашка», снятый режиссером Макото Накамурой, выходит в российский прокат 6 ноября 2014 года.
Напомним, в июне 2014 у фильма отозвали прокатное удостоверение, в связи с жалобой «Союзмультфильма». Тогда руководство компании заявило, что прокат данного мультика нарушает исключительные права на классические отечественные ленты.


Однако, по данным СМИ создатель Чебурашки Эдуард Успенский, был в корне не согласен с мнением киностудии. После долгого разбирательства прокатное удостоверение все же вернули.

Римейк легендарной советской ленты, японский анимационный мультфильм "Чебурашка", снятый режиссером Макото Накамурой, выходит в российский прокат в четверг — летом этого года у картины аннулировали прокатное удостоверение, однако позже все-таки вернули.
В начале июня этого года стало известно, что прокатное удостоверение японской анимационной ленты "Чебурашка" Макото Накамуры аннулировано по просьбе "Союзмультфильма". Студия сочла, что прокат этого мультфильма нарушает ее исключительные права на классические отечественные ленты.

В свою очередь, по информации СМИ, создатель знаменитого Чебурашки — писатель Эдуард Успенский был несогласен с точкой зрения студии. Тогда министр культуры РФ Владимир Мединский взял ситуацию под личный контроль. Впоследствии мультфильму все-таки вернули прокатное удостоверение.

Японская версия мультфильма состоит из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

«Чебурашка и цирк» — история о дружбе и мечте, Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание — выступать в цирке. В серии «Чебурашка идет в зоопарк» Гена заболел, и Чебурашке пришлось отправиться вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Заключительная история — «Советы Шапокляк», где герои приходят на помощь фокуснику, потерявшему внучку, а Шапокляк открывает бюро бесполезных платных советов.

Как отмечается на официальном сайте мультфильма, «Чебурашка» — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью. За аутентичность звука и изображения, а также за многое другое отвечали художники-постановщики Михаил Алдашин (художественный руководитель фильма) и Михаил Тумеля, а Леонид Шварцман постоянно им в этом помогал. Кропотливая работа над «Чебурашкой» продолжалась больше 6 лет.

Стоит отметить, что в Волгограде в ближайшее время сеансов не запланировано. Когда фильм появится в волгоградском прокате и появится ли вообще, представители ни одной из сетей Кинотеатров вразумительно ответить не смогли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru