Волгоградцы побеждают в соревнованиях за паралимпийское золото Печать
08.11.2014 12:32

Спортсмены представили Волгоград на Сурдлимпийском первенстве России-2014 в Орле. Представители регионов страны от 12 до 20 лет соревновались в пулевой стрельбе среди инвалидов по слуху.

Единственная юная волгоградка на сегодняшний день способная выступить за свой город, Ирина Губанова, в стрельбе из пневматического пистолета набрала 348 очков и вышла на первое место. Это были третьи крупные соревнования в восходящей карьере спортсменки, в прошлом году в Сурдлимпийском первенстве девушка была второй на пути к победе.

Принеся золото в копилку областного спорта и, кроме звания чемпионки, утвердив нормативы КМС России, Ирина более чем достойно представила региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. На сегодняшний день ЦСП воспитывает победителей и призеров федеральных и международных чемпионатов по пулевой стрельбе, плаванию, легкой атлетике, футболу, пауэрлифтингу, бочче, спортивному ориентированию, боулингу, греблу на байдарках и каноэ, дартсу.

Как прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе Министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, Ирина вернулась домой в новом «статусе кандидата в сборную России в преддверии уже более серьезных и международных соревнований».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru