Снегоуборочная техника Волгограда прошла проверку на готовность к зиме Печать
10.11.2014 12:41

smotrsnega

На Площади павших борцов Волгограда накануне прошел осмотр техники дорожного парка. На проверку были представлены новые машины, погрузчики, автогрейдеры и тракторы-щетки. Проверил снегоуборочные машины и пообщался с водителями Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, глава региона считает нерациональным на 100% отдавать содержание дорог в частные структуры. Наиболее эффективным он назвал создание органов на бюджетной основе, постоянной функцией которых станет регулярная уборка дорожных магистралей. Подрядные организации будут привлекаться к работе в случае необходимости дополнительной помощи со стороны.
Руководство мэрии, в свою очередь, разъяснило, что на сегодняшний день в распоряжении города уже есть два предприятия, МУП «Северное» и «ДСЭР», занимающиеся обслуживанием дорог во всех районах. А до 15 декабря на вооружение дорожных предприятий пребудут 59 единиц техники, из них 5 современных КДМ на основе «КАМАЗов» уже пополнили автопарк.
Кроме того, губернатор предложил принять во внимание столичный опыт и подумать о создании муниципалки по эвакуации парковщиков-автонарушителей для беспрепятственной работы снегоуборочных машин.
В пресс-службе администрации региона отметили, что «в целом на данный момент в регионе к приближающимся снегопадам готовы порядка 90 % спецтехники». Глава правительства предупредил, что в случае проколов ответственность понесут непосредственно руководители на местах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru