К ЧМ-2018 Волгоград получит 16,5 миллиардов рублей на стадион «Победа» Печать
11.11.2014 13:22

stadion

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал федеральное постановление, согласно которому Волгоград гарантированно получит госфинансирование на строительство нового стадиона. Таким образом, с учетом нынешнего опережения графика по демонтажу Центрального стадиона, к работам по подготовке к возведению «Победы» в Волгограде приступят уже в ноябре.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, глава региона Андрей Бочаров уточнил, что до конца текущего месяца «будет заключен госконтракт с застройщиком и генеральным подрядчиком на проведение строительно-монтажных работ». В целом, согласно Главгосэкспертизы России, строительные работы оцениваются в 17,3 миллиардов рублей, из которых 16 с половиной уже заложены в федеральном бюджете.
Будущий стадион в Волгограде с символичным названием «Победа» на практически 124 тысячах квадратных метров будет вмещать 45 тысяч болельщиков мундиаля. В правительстве региона отметили, что волгоградский стадион станет «первой в стране футбольной ареной с кровлей из вантовых конструкций – высокопрочных стальных канатов с анкерами».
На сегодняшний день работы по демонтажу ведутся в круглосуточном режиме. Уже размонтированы западная трибуна, северный и южный павильоны, две из четырех осветительных конструкций, работы ведутся в восточной части амфитеатра.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru