В Волгоградской области ожидают повышения административных штрафов Печать
15.11.2014 12:44

В Волгоградской области ожидают повышения административных штрафов

Кодекс Волгоградской области об административной ответственности претерпел существенные изменения практически по всем статьям.
Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, штрафные наказания повысили «за самовольное занятие объектов нежилого фонда, парковку и мойку автомобилей на детских площадках и газонах, стихийные свалки мусора, а также штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте».

В целом административные штрафы выросли приблизительно от 1,25 до 2 раз минимального и максимального размера для физических лиц. Юридических и должностных лиц теперь практически полностью перестанут «предупреждать», а начнут жестче административно наказывать – размеры штрафов возросли от 1,5 до 5 раз. Например, списание объекта, принадлежащего муниципальному или государственному региональному имуществу, без необходимого официального согласования карается должностным лицам от 12 до 15 тысяч рублей, в то время как ранее «предусматривалось вынесение предупреждения или штраф от 4 до 5 тысяч рублей».
Отдельно стоит отметить штрафные меры за «стоянку на проезжей части дворовых территорий, препятствующую уборке и вывозу бытовых отходов». Административный кодекс в этом вопросе предусматривает взыскание для граждан в размере от 1 до 4 тысяч рублей (в прежней редакции – от 500 рублей до 2 тысяч), для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей (ранее – от 3 до 5 тысяч), для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей (вместо 10-20 тысяч ранее). Наконец, значительно увеличились штрафы за свалки отходов в ненадлежащих местах и несвоевременный вывоз мусора, особенно ярко это видно на примере штрафования должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, когда раньше кодекс предусматривал от 4 до 5 тысяч.
В пресс-службе региональной администрации отмечают, что за девять месяцев текущего года административные комиссии оштрафовали нарушителей в пользу регионального бюджета без малого на 2 миллиона рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru