В Волгограде за несоблюдение правил парковки эвакуируют автомобили Печать
16.11.2014 12:31

В Волгограде за несоблюдение правил парковки эвакуируют автомобили

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, с начала года в одном только Волгограде сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку 2948 автомобилей.


Основной причиной эвакуации машин, инспекторы называют несоблюдение правил парковки.
- Многие автовладельцы нарушают правила остановки и стоянки, чем создают заторы в движении транспорта, значительно сужая проезжую часть, - отмечается в заявлении пресс-службы, - Зачастую свои машины люди оставляют и на остановочных комплексах, и на пешеходных переходах, подвергая тем самым опасности пешеходов. Как показывает анализ аварийности, очень часто пешеходы становятся жертвами ДТП, когда неожиданно выходят на дорогу из-за припаркованного транспорта и водители просто не успевают их заметить и затормозить.
В целях недопущения происшествий с участием пешеходов, а также для уменьшения пробок на дорогах города, Госавтоинспекция ежедневно задерживает и помещает на штрафстоянку неправильно припаркованный транспорт и будет продолжать делать это в дальнейшем. При этом каждому владельцу за неправильную парковку кроме административного штрафа, приходится оплатить эвакуатор и часы, в течение которых его транспортное средство находилось на стоянке.
Волгоградцам стоит учитывать, что парковка автомобиля в зоне действия знака «остановка и стоянка запрещена» может повлечь за собой административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей, а также эвакуацию авто, при этом автовладельцу придется оплатить работу эвакуатора и часы, которые авто проведет на стоянке.
При этом, где оставлять автомобили, в ГУ МВД не поясняют. В центре Волгограда, весь проспект Ленина находится под действием знаков на ограничение остановки и стоянки.
- Мой офис находится в центре города, до работы добираюсь на своей машине, на 700 метров вокруг нет ни одного места, где можно было бы законно оставить свой автомобиль, - сообщил «Социнформбюро» автолюбитель Виталий Ивков, - Ранее я слышал, что есть некое распоряжение прокуратуры, не забирать авто припаркованные, даже под знаками, поскольку в городе не оборудованы специализированные места для стоянки, если подобное распоряжение действительно было, то почему оно вдруг утратило силу, так или иначе, где мне оставлять автомобиль - не понятно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 16.11.2014 18:20
вот если бы убрали со всех дворов машины и еще бы и штраф заплатили то и казна хорошо пополнилась и машины не ставили на детские площадках во дворах
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru