В Волжском прекращена работа молочных кухонь Печать
17.11.2014 13:38

В Волжском прекращена работа молочных кухонь

Бюджет города стремится избавиться от бремени излишних социальных нагрузок

Депутаты волжской городской думы утвердили решение о приостановке работы молочных кухонь в городе. Напомним, что до сих пор Волжский оставался единственным городом в регионе, где действовала подобная практика.

Однако в бюджете будущего года на эту статью денег нет. На заседании городской думы по данному вопросу велись активные прения, особенно яро выступали против представители КПРФ и ЛДПР. – Голосуя за принятие этого постановления, вспомните о своих избирательных программах, о том, что практически у каждого из вас там были пункты социальной политики, - сказал коммунист Александр Кудрявцев. – Вы сможете смотреть в глаза своим избирателям?

Поддержавшие постановление в глаза избирателям посмотреть смогут, поскольку, как они подчёркивают, от этого зависит судьба городской финансовой системы в целом. Дело в том, что муниципальное образование, согласно Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», может оказывать населению такие меры социальной поддержки, как, например, обеспечение детей бесплатным молоком, но тогда на региональном и федеральном уровне бюджет такого «щедрого» муниципалитета считается самодостаточным, и муниципальному образованию труднее рассчитывать на получение субвенций и субсидий. Таким образом, город может лишиться существенных финансовых поступлений из вышестоящих бюджетов, которые, как правило, также идут на реализацию социально направленных программ, ремонт дорог. Иными словами, поддерживая молочные кухни, город фактически отказывается от дополнительной помощи из вышестоящего бюджета, поскольку демонстрирует наличие «лишних денег», которых, фактически нет.
К тому же, как пояснила сотрудник аппарата администрации Елена Логойдо, финансирование молочных кухонь со стороны города являлась дублирующим, поскольку выделение средств на эти и сопутствующие цели предусмотрено другими нормативными актами в сфере поддержки населения.
- Мы же не звери, и если бы эти направления были ничем не закрыты, мы бы не стали вынимать деньги оттуда, - говорит спикер Думы Дмитрий Ястребов. – Но экономическая ситуация сейчас сложная и приходится чем-то жертвовать, чтобы сбалансировать бюджет, так лучше взять деньги из тех сфер, которые можно по-другому профинансировать.

- На эту статью требуются не бог весть какие деньги, их можно было бы найти в бюджете, - резюмировал депутат от ЛДПР Алексей Майборода. КПРФ и ЛДПР по данному вопросу остались при своём мнении

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru