В Волгоградской области подводят первые итоги работ лесничеств Печать
17.11.2014 22:25

lesni4С начала года вплоть до октября сумма штрафов за нарушение лесного законодательства на территории Волгоградской области составила около 950 тысяч рублей, количество административных дел превысило 450.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, на сегодняшний день проделана работа по разработке 237 маршрутов патрулирования лесного фонда.
Наиболее частым выявленным нарушением стало самовольное использование лесных участков и рубка деревьев. Преступления подобного рода в большей степени зафиксированы в Даниловском, Нижнечирском и Камышинском лесничествах. В целом в этом году стало известно о 133 фактов незаконной вырубки деревьев.
С приближением новогодних праздников в области начали готовиться к охране хвойных молодняков. В скором времени, по данным пресс-службы региональной администрации, будут сформированы «мобильные группы по контролю за организациями и частными лицами, ведущими реализацию новогодних сосен». А на дорогах начнут проверки санкционированных перевозок деревьев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лесник 18.11.2014 07:57
Забывают где живут. Волгоградская область - это не тайга. Наши леса надо беречь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru