Россияне теперь смогут законно носить оружие для самообороны Печать
18.11.2014 23:25

oruzhie

Теперь в России разрешено носить при себе оружие в целях самообороны – правительство приняло изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ».


До сегодняшнего дня разрешение на ношение оружия было действительно только во время охоты или в ходе спортивных мероприятий. Теперь оружие в целях самообороны можно носить при наличии соответствующей лицензии о конкретном виде, типе и модели изделия. К тому же теперь под описание такого оружия попадают не только огнестрельное ограниченного поражения с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия, но и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. А также устройства со слезоточивыми и раздражающими веществами.
Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова прокомментировала, что такие изменения могут обернуться опасными последствиями. «Если авторы этой инициативы исходили из того, что они обеспечат защиту благонадёжных законопослушных граждан, то именно эта категория лиц и пострадает в первую очередь от неконтролируемого использования оружия», отметила Памфилова. Правозащитник прогнозирует рост числа несчастных случаев, в том числе с участием несовершеннолетних, и считает, что в связи с присущей коррупционной стороной вопроса получения лицензии, приобрести ее смогут «в том числе люди не совсем адекватные».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru