Франция боится что российские моряки могут угнать «Мистраль» Печать
20.11.2014 17:43

Франция боится что российские моряки могут угнать «Мистраль»

Французские власти всерьез опасаются, что российские моряки, поднявшись на борт вертолетоносца типа «Мистраль» установят полный контроль над судном, после чего уплывут на нем на родину, об этом сообщает французская Le Figaro со ссылкой на источник.

По его словам источника газеты, российские моряки, которые проходят обучение в портовом городе Сен-Назер, изъявляют желание постоянно перемещаться на корабле. «Во время погрузки вещей и оборудования на «Владивосток» моряки могли бы завладеть кораблем. При этомБыло бы крайне трудно выбить их оттуда. Их желание свидетельствует о готовящемся отъезде», — сообщил источник, добавив, что необходимо быть готовым к любым событиям.

Также есть предположение, что моряки ищут сообщников, которые смогли бы им помочь вывести корабль из бухты.

Стоит отметить, что в истории Франции уже бывали прецеденты похищения кораблей. В 1969 году в Шербуре израильские спецслужбы вывезли сторожевые катера, которые предназначались им по контракту и доставили их в Хайфу. Данное «похищение» Израиль совершил после того как де Голь разорвал контракт в ответ на захват аэропорта в Бейруте.
В настоящее время меры безопасности в порту Сен-Назер усилены. В случае несанкционированного отхода судна, морякам пришлось бы преодолеть несколько специально сооруженных шлюзов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Есть выход 21.11.2014 05:52
Французы сами подсказывают нам выход из создавшегося положения.
Почему бы им не воспользоваться ?!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru