Правительство России внесло ряд поправок в правила дорожного движения Печать
21.11.2014 15:53

Правительство России внесло ряд поправок в правила дорожного движения

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правила дорожного движения вносится целый ряд изменений. Все они направленны на обеспечение безопасности пешеходов. В частности, с 1 июля 2015 года пешеходы будут обязаны применять светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. В дополнении к этому подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» - соответствующая область теперь распространяется и на место пересечения трамвайных путей, а также вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, при этом не имеет значения, есть на нем пешеходы или нет.

Согласно справке опубликованной на сайте кабинета министров, «В новой редакции ПДД, более конкретно определяются действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов».

На этом нововведения не заканчиваются, так правительством принято решение об ужесточении процедуры возврата водительского удостоверения лицам, попавшимся за езду в нетрезвом виде. Всем нетрезвым нарушителям придется пересдавать экзамен по правилам дорожного движения. Соответствующее постановление также опубликовали на сайте правительства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru