"Свиной грипп" набирает обороты Печать
29.10.2009 21:16
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 29 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – С началом эпидемического сезона гриппа и в связи с угрозой «наступления» вируса А(H1N1) медики Волгоградской области предупреждают: при возникновении признаков простуды жизненно важно обратиться к врачу в первый день заболевания.

По словам главного внештатного инфекциониста комитета по здравоохранению администрации региона Галины Заболотней, коварство нового вируса А (H1N1) в том, что симптомы заболевания им сходны с симптомами традиционного сезонного гриппа или тяжелой простуды. Самостоятельно распознать А (H1N1) невозможно. Поэтому для установления правильного диагноза и успеха лечения необходимо показаться врачу именно в первые часы развития болезни.

Рисковать и надеяться на «авось» крайне опасно. Согласно данным Минздравсоцразвития РФ, по состоянию на 27 октября в двух субъектах Федерации зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случая заболеваний гриппом А(H1N1), закончившихся летальным исходом. Все четверо пациентов обратились за медицинской помощью и были госпитализированы только на 3- 5 день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. Таким образом, при появлении признаков гриппа или простуды лучше перестраховаться и нанести сразу «антивирусный удар». К группе повышенного риска относятся: граждане от 65 лет и старше, дети до 5 лет, беременные женщины, люди, страдающие хроническими недугами, со сниженным иммунитетом.

В случае заболевания нужно оставаться дома, вызвав участкового врача или «скорую помощь». Насторожить должны следующие тревожные симптомы. У детей: учащённое или затруднённое дыхание; кожа серого цвета или с синеватым оттенком; отказ от питья; сильная или непрекращающаяся рвота; нежелание просыпаться, необъяснимая вялость или, наоборот, возбуждённое состояние. Может наступить некоторое облегчение, которое затем проходит, уступая место жару и усилившемуся кашлю. Взрослым также нужно «бить тревогу» при затруднённом дыхании или одышке; боли или сдавливании в груди или брюшном отделе; внезапном головокружении; спутанности сознания; сильной или непрекращающейся рвоте.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru