В ВУЗах МЧС начинается подготовка специалистов МВД и ФСБ для работы в оперативных службах «112» Печать
28.11.2014 11:37

dispet

Уже в следующем месяце МЧС России представит концепцию системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», отличительной особенностью которого станет установка единого номера вызова оперативных служб «112».

Как стало известно «Социнформбюро», в ВУЗах МЧС по стране уже началась подготовка и переподготовка кадров. В Уральском институте ГПС МЧС России в Екатеринбурге открыт центр обучения персонала, где по программе «Подготовка персонала дежурно-диспетчерских служб в рамках функционирования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» свою квалификацию повысили на сегодняшний день 36 сотрудников МВД и ФСБ. Аналогичная деятельность развернулась и в других учебных заведениях.

Что касается Волгоградской области, двое преподавателей ГБОУ ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» уже прошли переподготовку в Институте развития МЧС России Академии гражданской защиты в подмосковных Химках. Со следующего года специалисты смогут начать обучение персонала системы «112». В регионах уже начали создаваться рабочие места для операторов. По предварительной информации министерства связи и массовых коммуникаций РФ, потребность в квалифицированных кадрах оценивается в 16,5 тысячах рабочих мест.

ktkt

Александр Горовой, заместитель министра внутренних дел РФ, придерживается точки зрения о том, что наряду с новой системой «112» нельзя распускать операторов дежурных частей, принимающих экстренные вызовы. Данный вопрос, вероятно, будет обсуждаться в ближайшее время на уровне руководства МЧС и МВД России. Тем временем, в анклаве в ходе создания «Безопасного города» в качестве экспериментального испытания идет развертывание ситуационного центра, установка 30 камер видеонаблюдения и 4 терминалов «Гражданин-полиция». Перед ведомствами МВД и МЧС также стоит задача в ближайшее время выстроить четкое взаимодействие в вопросе отслеживания ситуаций по средствам камер городских систем видеонаблюдения, дабы избежать дублирования функций и обеспечить четкое реагирование на экстренные ситуации.

В Волгоград, как пояснил Игорь Одер, начальник Южного регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы, как в административный центр, в котором проживает более 1 миллиона человек, в ходе процесса планируется перечислить субсидии в 2014-15гг. Всего на территории России находится 15 таких субъектов. Кроме того, в связи с проведением здесь матчей ЧМ-2018, становление системы «112» приобретает особое значение. Центр обработки вызовов единого номера вызова экстренных служб в городе должен открыться уже в 2015 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Это наме,а это нет 28.11.2014 14:45
Как можно в вузах МЧС готовить специалистов
МВД и ФСБ ?! Клоуны, Вы что пишите ?!!?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru