В Волгоградской области цена на капусту и лук выросла почти в два раза Печать
28.11.2014 15:53

lukdor

Накануне Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области провело мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания, попавшие под воздействие экономических мер, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе управления.


На территории региона по сравнению с данными на начало августа текущего года, лидером по зашкаливанию стоимости стали лук и капуста – их ценники подскочили в среднем на 95%. Следующее место в гонке ценообразования занимает морковь практически с 69%. В список продуктов с ростом цены более чем на 5% также попали картофель, яблоко и сливочное масло. Как объяснили местные поставщики, повышение оптово-отпускных цен напрямую связано с повышением закупочных. Кроме того, немалую роль играют окончание рекламных акций, дефицит товара на рынке и планово-сезонное удорожание. Также региональное УФАС подвело итоги работы «горячей линии» на своем сайте и на сайтах 84 территориальных управлений после запрета на импорт продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. От жителей Волгоградской области поступило порядка 50 обращений, из которых за ноябрь всего 4. Как прокомментировали в пресс-службе антимонопольного органа, сокращение жалоб, вероятно, связано со стабилизацией цен на продукты питания.
Тем временем, в связи с участившимися жалобами на повышение стоимости гречки, в территориальные органы ФАС России уже направили поручение о ее включении в ежедневный мониторинг оптово-отпускных цен, по итогам которого вероятны проверки производителей крупы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru